设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市民政局与民政部地名研究所建立战略合作关系
信息来源:地名办             发布时间: 2019-03-11 14:50:24

3月7日,沧州市民政局与民政部地名研究所签约仪式在沧州市民政局二楼会议室举行,标志着双方携手联姻、进行长期战略合作。

民政部地名研究所发挥在地名学术研究、地名管理方法研究、地名图书编辑、地名信息系统建设、地名标准化处理、地名文化保护等方面的科研智力优势,为沧州市民政局在地名文化研究、大运河文化带建设、“互联网+地名服务”、地名普查成果转化利用、优化地名管理、完善地名公共服务体系等方面提供理论支撑、技术支持和指导帮助,助推沧州智慧城市建设和地名文化发展。沧州市民政局发挥地名文化、地名管理、地名公共服务、地名标志设置、地名普查转化利用等方面的资源优势,为民政部地名研究所理论研究成果转化利用、国家地名课题研究、实施科研项目提供试验平台和资源支持,打造集科研成果转化、科技项目试验、学术交流等为一体的科研创新示范基地。

市政府副市长贾兆军同志出席签约仪式并致词。沧州市民政局党组书记、局长吴庆瑞同志和民政部地名研究所所长王胜三同志分别讲话,并分别代表双方签署了战略合作协议。签约仪式由市政府副秘书长李卫东同志主持。市民政局班子成员、全体机关干部参加了签约仪式。

签约仪式结束后,双方就今后合作前景进行了展望和座谈,王胜三所长一行对沧州大运河文化带建设进行了考察。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)