设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 省部信息
《河北省老年人权益保障条例》经省十三届人大常委会第五次会议通过
信息来源:省民政厅门户网站             发布时间: 2018-09-25 10:30:56

 《河北省老年人权益保障条例》(以下简称《条例》)经省十三届人大常委会第五次会议通过,将于2018年12月1日起施行。这是我省老年人权益保障法律的重大调整、完善和创新。

《条例》的颁布实施将为我省维护老年人权益、推进老龄事业科学发展、积极应对人口老龄化提供重要法律依据,意义重大、影响深远。《条例》共九章、六十条,分别为总则、家庭赡养与扶养、社会保障、社会服务、社会优待、宜居环境、参与社会发展、法律责任和附则。既有对上位法的补充和细化,又跟进吸收了国家最新的政策措施,既总结归纳了我省行之有效的做法,又充分借鉴了兄弟省市的成功经验,对政府、社会、家庭三方责任作出了明确规定,构建了较为完善的保障体系。


 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
(冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001300 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)